Ржаной хлеб…
Обладает превосходным ароматом и вкусом
Помогает контролировать вес
Дает ощущение сытости
Заряжает энергией на долгое время
Поддерживает нормальный уровень сахара в крови
Помогает поддерживать зубы и десны в хорошем состоянии
Улучшает работу желудка
Помогает очищать кишечник и регулирует его работу
Способствует снижению уровня холестерина
Профилактика диабета II типа
Защищает от заболеваний сердца
Снижает риск заболевания раком
Как распознать качественный ржаной хлеб?
Нужно посмотреть на текстуру его мякиша. Она должна быть пропеченной, без пустот и уплотнений, нелипкой, невлажной на ощупь. Чтобы добиться этого, тесто для хлеба необходимо «подкислить» при замесе - добавить закваску. Именно закваска придает ржаному хлебу характерный, ни с чем несравнимый вкус.
Сколько хлеба есть в день?
По рекомендациям диетологов, ежедневно взрослый человек должен получать с едой 25-30 граммов клетчатки. Такое количество клетчатки можно получить, употребив 14 яблок или 21 морковь или более 2х килограммов огурцов. Либо можно съесть 200-300 граммов или 6-8 кусочков цельнозернового хлеба, из которых половину рациона должны составлять ржаные сорта.