
— Обладает превосходным ароматом и вкусом
— Помогает контролировать вес
— Дает ощущение сытости
— Заряжает энергией на долгое время
— Поддерживает нормальный уровень сахара в крови
— Помогает поддерживать зубы и десны в хорошем состоянии
— Улучшает работу желудка
— Помогает очищать кишечник и регулирует его работу
— Способствует снижению уровня холестерина
— Профилактика диабета II типа
— Защищает от заболеваний сердца
— Снижает риск заболевания раком
Как распознать качественный ржаной хлеб?
Нужно посмотреть на текстуру его мякиша. Она должна быть пропеченной, без пустот и уплотнений, нелипкой, невлажной на ощупь. Чтобы добиться этого, тесто для хлеба необходимо «подкислить» при замесе - добавить закваску. Именно закваска придает ржаному хлебу характерный, ни с чем несравнимый вкус.
Сколько хлеба есть в день?
По рекомендациям диетологов, ежедневно взрослый человек должен получать с едой 25-30 граммов клетчатки. Такое количество клетчатки можно получить, употребив 14 яблок или 21 морковь или более 2х килограммов огурцов. Либо можно съесть 200-300 граммов или 6-8 кусочков цельнозернового хлеба, из которых половину рациона должны составлять ржаные сорта.