
Главным критерием для технологов нашего предприятия являлась цельность каравая — он должен был быть монолитным, поэтому к технологии выпекания подходили очень тщательно. На гигантский сдобный хлеб понадобилось 140 килограммов муки, 14 - сахара, 11 - маргарина, 60 литров молока, пять килограммов дрожжей и почти два - соли.


Поскольку подобный гигант было довольно сложно пропечь, технологи в течение месяца пробовали разные варианты рецептуры, израсходовав на опыты полторы тонны муки.


Завершающий этап в приготовлении каравая, а также весовые и геометрические замеры были осуществлены в присутствии независимой комиссии, в которую в соответствии с правилами оформления доказательной базы вошли представители городской Администрации, нотариата, а также ассоциации кулинаров и рестораторов. Свидетели подтвердили факт события своими подписями в протоколе, а весь процесс был зафиксирован на фото и видео. Вес кулинарного шедевра составил 243 килограмма, 103 см в диаметре и 101 см в высоту. Каравай был качественно выпечен и богато украшен: на нем красовались символы и герб города, логотип нашего предприятия а также 100 колосков и 130 роз, все украшения изготавливались вручную.

Так же день города сопровождается выставкой "Кавказ 2010",в которой "Пятигорский хлебокомбинат" ежегодно принимает участие.