Студенты института СКФУ группы ППР-П-121 факультета «Туризма, сервиса и пищевых технологий» 26 ноября 2013 года совместно с преподавателями кафедры «Технология продуктов питания и товароведения» посетили «Пятигорский хлебокомбинат». Для студентов была подготовлена экскурсионная программа.
Заведующая лабораторией Ляшевская Любовь Филипповна показала студентам отделения для подготовки основного и дополнительного сырья. Затем в производственном цехе студентов ознакомили с работой линии по производству батона нарезного, хлеба пшеничного высшего сорта и хлеба «Бородинского».
В настоящее время на предприятии происходит установка и наладка чешской автоматизированной линии по производству батонов.
В цехе по производству булочных изделий студенты наблюдали формование булочки «Ягодка», фруктовых пирогов и других булочных изделий. Цех оснащен швейцарской автоматизированной линией.
Студенты интересовались проблемами производства, особенностями технологии приготовления давно полюбившихся изделий. После экскурсии по производству, все участники продегустировали свежую выпечку!