Можно ли есть дрожжевой хлеб?
Отвечает наш технолог хлебобулочных изделий Диана Яхияева @diana_yakhiyaeva:
«Да и ещё раз да!
- Во-первых, дрожжи погибают при 40-50С, а хлеб печётся при 240-220С, то есть, после выпечки дрожжей в хлебе нет.
- Во-вторых, дрожжи содержатся во многих продуктах, например, в молочных (кефир, сметана), а также в квасе, винограде и помидорах. Однако, от этих продуктов никто не отказывается, поскольку они полезны.
Дрожжевой хлеб есть нужно! Дрожжи полезны для организма (в них содержатся самые известные витамины: биотин, фолиевая кислота, рибофлавин и т.д.). Недавно я прочитала статью американского ученого, который утверждает, что даже в воздухе содержаться частицы дрожжей, так что без них никуда.
И главный секрет: во всех хлебах, на которых пишут «Бездрожжевой», ЕСТЬ ДРОЖЖИ, эти хлеба делают на заквасках, где есть ДРОЖЖИ! Наши заграничные партнеры также используют в бездрожжевых хлебах дрожжи! Поэтому не идите на поводу у на названий и моды — даже если хлеб стоит 300 рублей, это не значит, что вас не обманывают .
Единственный хлеб, который не стоит есть — горячий . Подождите 3-4 часа после выпечки и ешьте на здоровье ».
17 января 2020 года