Горячая линия Заказать обратный звонок
Пятигорск 8 (8793) 97-61-31
Уведомление акционеров     Отчет об итогах голосования

 



Новости
А у нас появился новый пирог! А у нас появился новый пирог!

Пирог "Домашний"

Подробнее
Встречаем новинку Встречаем новинку

Наш ассортимент пополнился творожной "Уплетайкой"

Подробнее

 
Полезная информация

Хмель в Хлебе


Когда мы говорим, что используем натуральные продукты при изготовлении своей продукции, имеем в виду как раз это: натуральный хмель, жидкие дрожжи и  собственную муку.
Сейчас хмель в качестве антисептика редко встречается в производствах, так как это достаточно дорого и трудоемко. Основное применение хмель находит в медицине и пищевой промышленности. По мнению некоторых ученых, таких как Виктор Ген и Богуслав Шулек, хмель впервые стал культивироваться славянами. Он был известен среди культурных растений Киевской Руси. Что касается состава, то важнейшим компонентом, определяющим товарную ценность хмеля, является кислота. В хмеле различают альфа и бета-кислоты. Бета-кислоты обладают небольшой горечью и выделяются в образующихся лупулиновых железах. Горькие вещества плохо растворяются в воде, при кипячении сусла они образуют коллоидные растворы. ?- и ?- кислоты подавляют действие бактерий, но не влияют на развитие дрожжей.
Более того, хмель очень благотворно влияет на организм человека, например он полезен для пищеварительной системы и гормонального фона, богат витаминами и минералами: витамин C, B, калий, магний и кальций.

Мы стремимся к наивысшему качеству своей продукции и делаем все возможное, чтобы ему соответствовать!

Наше мастерство к вашему столу!
 
29 июля
Просмотров: 52


27 августа
Как правильно хранить хлеб?


О компании Наша продукция Информация Магазины Контакты